CRAFT GIN  (クラフトジン)

日本のジン JAPANESE GIN

季の美 京都ドライジン   [KINOBI ] KYOTO DRY GIN  【45%】 30ml 900

お米からつくるライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンです。
和美人 WA BI GIN 【45%】 30ml 800
蒸溜所のある南さつま津貫で収穫した金柑・けせん(ニッケイ)の葉をはじめ、鹿児島各地で収穫された9種のボタニカルとジンの核ともいえるジュニパーベリーを独自製法で仕込み・蒸留・ブレンド。
 
イギリスのジン   SOTTISH GIN
ザ・ボタニスト  THE BOTANIST  【46%】 30ml 900
アイラ島に自生している22種類の野生のボタニカルを人の手で採取し、ゆっくりと丁寧に蒸留。『ザ・ボタニスト』はアイラ島の自然からの贈り物です。
ドイツのジン GERMANY GIN

モンキー47 MONKEY 47  【47%】 30ml  1300
47種のボタニカルが織り成す香りはジンの世界を限りなく広げたと言っても過言ではありません。 クランベリーが効果的にフレッシュさを演出。
フェルディナンズ ザール FERDINAND'S SAAR GIN 【44%】 1200
フェルディナンズ ザール ドライジンのアイデンティティーとなるのが、蒸留後に高級白ワインを添加する従来に無い手法。
ワインは蒸留で生み出された原酒に更なる香味を与えます。すべて手摘みされた約33種類のフルーツ・ハーブ・スパイスを使用しエレガントな味わいを生んでいます。

 

フランスのジン FRENCH GIN
ジェネラス GENEROUS GIN 【44%】 30ml 900
晴らしいワインや香水を思わせ、シトラスとフローラルフレーバーが完璧に組み合わさり、特別な芳香と味わいを持って誕生しました。
それぞれのフレーバーが主張しながらもハーモニーを奏でるすっきりとした味わいは、ストレートやロックはもちろん、最高のジントニックがつくれるジンでもあります。
デンマークのジン DENMARK GIN
ミッケラー ボタニカル MIKKERLLER BOTANICAL GIN  【44%】  30ml  1000
デンマークのコペンハーゲンに2006年、ミッケル・ボルグとクリスチャン・ケラーが設立した会社“ミッケラー”は、特定の醸造所を持たない 「ファントム(幻影)マイクロブルワリー」。自国デンマークをはじめノルウェー、スコットランド、アメリカなどの個性的なマイクロブルワリーの設備を使用してオリジナルビールを醸造、またコラボレーションして様々なスタイルのビールづくりに挑戦し続ける事で有名ですが、今回なんとそのハイクオリティなビールを蒸留しためちゃくちゃ贅沢なスピリッツが完成させました!
『ボタニカル・ジン』は、大人気ホップ「シムコー」ベースのエールに、ジンの主原料であるジュニパーベリー、レモングラス、カルダモン投入し、丁寧に蒸溜しました。スムーズで、柔らかな口当たりは、プレミアムジンの様相。シムコーホップ由来の心地よいビターホップフレーバーが、素晴らしい余韻となって現れます。ジュニパーベリーとシムコーホップの融合をお楽しみください。
フィンランドのジン FINLAND GIN
キュロ ナプエ KYRO NAPUE FINLAND GIN 【46%】 30ml 1000
地元で収穫されたシモツケソウ、白樺の葉、シーバックソーン、クランベリーなどフィンランドの豊かな自然をたっぷりと含んだボタニカルをキーとして使用し、他に類を見ない味わいに仕上がっています。
ハーブの香りで甘く、シモツケソウのエッセンシャルオイルとシトラスの穏やかな香り。ボディーは厚くハーブ感に富んでいて、舌にライの軽い刺激が残る後味。

アメリカのジン AMERICAN GIN

コーヴァル KOVAL DRY GIN 【47%】 30ml 1200
鼻に抜けるジュニパーの香りとワイルドフラワーの香りが心地よく、ドライな味わいの中に鮮やかさをも表現しています。
ジン本来の微かな苦味、シトラスの酸味がはじけ、丸みのあるアロマが味を締めます。
コーヴァル バレルド KOVAL BARRELED GIN 【47%】 30ml 1300
KOVALらしいローズヒップ、ジュニパー、アンジェリカルート、そしてコリアンダーの鮮烈なアロマが広がり、ウイスキー熟成で使用したアメリカン・ホワイト・オーク樽で約6 ヶ月以上熟成させて樽由来の芳醇さも加わりました。
アンカー ジュニペロ 【49.3%】 30ml 800
0種類以上のボタニカルを使用し、サンフランシスコのポトレロヒルに位置する小さな蒸留所の小型の銅製単式蒸留釜で蒸留されています。アンカー・ディスティリングでは、数多くのボタニカルを試し、卓越したブレンドを探し出しました。
アリア ポートランド 【45%】 30ml 800
まるでオーケストラのように、それぞれのボタニカルが奏でる香りを際立たせ緻密に構築された幾層もの香りが印象的です。 昔ながらのロンドンドライジンのように鮮やかなジュニパーがフワッと最初に香りますが、 それだけで終わらないのがこのジンの特徴です。 ジュニパーをメインに、シトラスの香り、アンジェリカルート等のフローラルなハイライト、ギニアショウガやクベバ等の辛みとウッディなほろ苦さが調和し、 心地よい爽やかな余韻が続きます。

 

BOURBON & WHISKEY

ウイスキー WHISKEY
エンジェルスエンヴィー  ANGEL'S ENVY  【43.3%】 30ml 1300
ケンタッキー州のルイビル・ディスティリングのラインナップ。日本には未だ極少量しか流通していない新しい生産者です。
かつてオールドフォレスターとウッドフォードリザーブで働いていた伝説的なマスターブレンダー、リンカーン・ヘンダーソン氏が樽を選択し、本国で高い注目と人気を集めています。6年以上熟成した原酒を更にルビーポート樽にて3〜6ヶ月の後熟。1度の瓶詰は8〜10樽のみ。細かな熟成期間の規定は無く、天使が羨望の眼差しになったその瞬間が瓶詰の合図。随所にクラフト生産者ならではのこだわりを垣間見せる、業界に一石を投じる逸品となっています。
FEW バーボンウイスキー  FEW SPIRITS BOURBON WHISKEY 【46.5%】 30ml  1300
甘味の後にブラックペッパー、そして後味にスパイシーさの余韻が残るというレイアード感覚が複雑な味わいを醸し出している。
ノブクリーク KNOB CREEK 【50%】 30ml 900
禁酒法以前のバーボンを再現した製品。2度焼き仕上げの樽で9年もの長期にわたって熟成されています。バニラのような甘さを中心に、高い熟成感が感じられるバランスの良いバーボンです。

エライジャクレイグ12年 ELIJAH CRAIG 12YEARS 【47%】 30ml  700
「レッドリカー」「リキッドルビー」と言われた、エライジャ・クレイグ牧師が造った最初のバーボンにちなみ、このエライジャ・クレイグ12年も赤味がかった液体が特徴的。グラスに注いだ時に香る、甘く濃厚なブーケが、バーボン通のみならず、すべてのウィスキードリンカーから高い評価を受ける商品です。
メーカーズマーク  レッドトップ MAKER'S MARK RED TOP 【45%】 30ml 700
冬小麦を使用した、芳醇でありながら爽やかでマイルドな味わいが特長のバーボンウイスキーです。ボトルには、人の手で1本1本丁寧に赤い封蝋(ふうろう)が施されています。

ワイルドターキー 8年  WILD TURKEY  8YEARS  【50%】 30ml 700
「ワイルドターキー」ブランドの代表で、アルコール度数が高く、重厚な味わいながらも、心地よい甘さとコクの繊細なバランスが感じられます。同ブランドの中でもボトリング時の加水量が少ないため、ライ麦由来のスパイシーさや深いバニラ香がしっかり感じられます。
コーヴァル KOVAL - Single Barrel Whiskey Bourbon - 【47%】 30ml 1200
ミネソタ産のアメリカンオークの新樽を採用、ヘビーチャードバレルにて熟成します。100%オーガニックコーンを使用し、残りの配合をミレーとしたKOVAL独自のバーボンは、チャードバレルの良さも最大限に活かした穏やかな甘さと柔らかいバニラ、微かなキャラメルが心地よく口の中を満たしていきます。口当たりがよく香り高い仕上がり。
キルホマン マキヤーベイ Kilchoman Machir Bay 【46%】 30ml 1100
ラフロイグ10年  Laphroaig 10 Years Old 【43%】 30ml 900
アイラ島の職人手づくりのピートのきいた麦芽から生まれたシングルモルト。海辺の貯蔵庫で熟成され、潮風の香りもつきました。
ボウモア12年 Bowmore 12 Years Old 【40%】 30ml 800
ドライなスモーキー感と柔らかなフルーティ感の調和が見事にとれている。ベストバランス・アイラ、ボウモアを代表する逸品。